PROGRAMME

Vendredi 30 août

21  h bals avec Bargainatt, et Bal Brut

 

Samedi 31 août

9 h-12 h: stages danses de Bigorre (Monique Rousse), chant (Mateu Baudoin),violon (Alexandra Lacouchie), accordéon diatonique (Anne Rivaud), vielle à roue (Romain Baudoin)

10 h atelier gâteau à la broche. Nous guidons vos pas, et vous laissons les rênes pour préparer la pâte, les braises, et tourner la manivelle! Votre gâteau sera dégusté dans l'après-midi.

15 h concert à l'église: Nat Sei Pas

16 h Dirty Concours de Pétanque, organisé par les fameux Dirty Caps

17 h initiation au Peyroutou de Bigorre pour danseurs, musiciens et chanteurs, suivi du rendu de stage de danse de Bigorre

18 h choeur des festivaliers à la buvette, cantem amassa avec livrets de chants à disposition, sous la houlette de Nadeta

19 h : vin d'honneur avec les officiels

21 h: Les bals avec le duo Rivaud-Lacouchie, et DuoBois en Companha

 

Dimanche 01 septembre

9 h-12 h:stages danses du Béarn (Lionel Dubertrand), chant (Jean François Tisner), boha (Adrien Villeneuve)

11 h balade contée en occitan par Nadeta, dans les rues du village d'Arrens.

15 h: Les bals, avec Verd et Blu, et Sasi Ardiak

 

 

Samedi et Dimanche:

Salon de lutherie d'instruments traditionnels: vielles à roue,  tambourins à cordes, guitares, cornemuses, hautbois, carremeres ...  https://cms.e.jimdo.com/app/s5cf8d0213f1be759/p8fa4643d0cb9b542?safemode=0&cmsEdit=1

 

Visites de la chapelle de Pouey Lahun, en compagnie de la guide officielle MICHOU.

 

Démonstration de quilles de neuf avec les quillous du club d'Ayros-Arbouix. http://quilles9.free.fr/ .

Reportage FR3 : https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=dtSEMbudYwg

 

Itinéraires de balades à pieds pour découvrir de façon ludique les villages d'Arrens (quizz photo) et d'Aucun (chemin de mémoire, avec smartphone)

 

Restauration avec repas confectionnés par nos bénévoles.

La viande provient de la boucherie d'Arrens, les légumes de maraîchers locaux (agriculture bio, ou raisonnée),le pain du boulanger d'Arrens, le fromage du col du Soulor, les yaourts fermiers et les compotes de Poueyferré.

Tri sélectif, plateaux-repas compostables

 

Buvette cat 2:  sandwiches faits sur place, galettes bretonnes artisanales garnies sur place, pâtisseries, toute la journée pour les petits creux. Bière, cidre, jus de pomme issus d'artisans locaux.

 

Petit marché artisanal du Sud du département: plantes de montagne, miel, escargots.....

 

BAIN DE BONNE HUMEUR à toute heure de la journée et de la nuit



La chapelle de Pouey Lahun, les quilles de 9